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Shoko - Kiritsuke Chef Damastkochmesser mit Olivenholzgriff
-11%
So viel mehr als nur ein Messer...
Kochmesser Shoko Kiritsuke
Das Asiatische Kiritsuke Chefmesser
Der Klassiker aus dem asiatischem Raum. Hier wird japanische Raffinesse mit einem Hauch Robustheit aus der chinesischen Großraumküche vereint. Mit einem perfekten Klingenbogen eignet es sich vor allem für Hacken und dem Verarbeiten von großen Mengen an Gemüse, Fleisch und Fisch.

WILLST DU PLASTIK ODER ECHTES HOLZ IN DER HAND?
Ein Holzgriff sowie Plastik haben beide ihre Vor- und Nachteile.
Holz zum Beispiel ist ein naturfreundliches Produkt, das warm in der Hand liegt. Leider ist es nicht ganz so robust, pflegeleicht und langlebig wie ein Plastikgriff. Da fällt die Entscheidung oft schwierig.
Unser Ansatz
Unbehandeltes oder nur geöltes Holz fühlt sich zwar toll an, ist aber anfällig für Feuchtigkeit und Abnutzung. Keiner will ein Qualitätsmesser, das bei Dauerbenutzung kaputt geht. -Das kann also nicht die Lösung sein.
Anstatt einen unschönen Mantel aus Lack auf das Holz zu gießen, versiegeln wir die einzelnen Poren bis Tief in das Holz hinen. So ist es uns möglich, ein Profi Kochmesser mit unglaublichem Griff zu fertigen. Damit sind wir die einzigen.
Ein Holzgriff sowie Plastik haben beide ihre Vor- und Nachteile.
Holz zum Beispiel ist ein naturfreundliches Produkt, das warm in der Hand liegt. Leider ist es nicht ganz so robust, pflegeleicht und langlebig wie ein Plastikgriff. Da fällt die Entscheidung oft schwierig.
Unser Ansatz
Unbehandeltes oder nur geöltes Holz fühlt sich zwar toll an, ist aber anfällig für Feuchtigkeit und Abnutzung. Keiner will ein Qualitätsmesser, das bei Dauerbenutzung kaputt geht. -Das kann also nicht die Lösung sein.
Anstatt einen unschönen Mantel aus Lack auf das Holz zu gießen, versiegeln wir die einzelnen Poren bis Tief in das Holz hinen. So ist es uns möglich, ein Profi Kochmesser mit unglaublichem Griff zu fertigen. Damit sind wir die einzigen.

JAPANISCHER DAMAST - Das macht unsere Klinge einzigartig
Für die Klinge wird ein original, japanischer Damastrohling mit 67 Lagen verwendet.
Um eine perfekte Harmonie aus Härte, Biegesteife und Schnitthaltigkeit zu gewähren, liegt in der Mitte die Schneide aus echtem VG-10 Stahl. Auf diese Materialkombination greift man vor allem in Großküchen und als Chefkoch zurück. Die Damastierung ist überdurchschnittlich gut sichtbar und sehr detailreich. Die Schneide ist bei allen Messern mit einem japanischem Schliff von insgesamt 15° gefertigt.
ACHTUNG! Echter Damast ist eine Besonderheit und sehr Aufwändig in der Herstellung. Daher wird bei den meisten Messern die Maserung nur aufgelasert. Ein Trick der bei bloßem Auge kaum auffällt, sich aber in der Qualität des Messers niederspiegelt.
Für die Klinge wird ein original, japanischer Damastrohling mit 67 Lagen verwendet.
Um eine perfekte Harmonie aus Härte, Biegesteife und Schnitthaltigkeit zu gewähren, liegt in der Mitte die Schneide aus echtem VG-10 Stahl. Auf diese Materialkombination greift man vor allem in Großküchen und als Chefkoch zurück. Die Damastierung ist überdurchschnittlich gut sichtbar und sehr detailreich. Die Schneide ist bei allen Messern mit einem japanischem Schliff von insgesamt 15° gefertigt.
ACHTUNG! Echter Damast ist eine Besonderheit und sehr Aufwändig in der Herstellung. Daher wird bei den meisten Messern die Maserung nur aufgelasert. Ein Trick der bei bloßem Auge kaum auffällt, sich aber in der Qualität des Messers niederspiegelt.
Anwendung:

Abwasch und Reinigung
Das Herz eines Chefs ist sein Messer. Deshalb sollte man auch die Messerpflege nicht vernachlässigen. Das Damastmesser sollte daher keinesfalls in die Spülmaschine gegeben werden. Dies ist schlecht für den Griff und die Schnitthaltigkeit.
Das Herz eines Chefs ist sein Messer. Deshalb sollte man auch die Messerpflege nicht vernachlässigen. Das Damastmesser sollte daher keinesfalls in die Spülmaschine gegeben werden. Dies ist schlecht für den Griff und die Schnitthaltigkeit.

Aufbewahrung
Ideal wäre es, das Messer in der Schatulle oder Messerblock aufzubewahren. Verstauen Sie es sicher und außerhalb der Reichweite von Kindern.
Ideal wäre es, das Messer in der Schatulle oder Messerblock aufzubewahren. Verstauen Sie es sicher und außerhalb der Reichweite von Kindern.

Verwendung
Sie sollten nur auf Holz- oder Kunststoffbrettern schneiden- Keinesfalls Stein oder Metall. Ebenfalls ebenfalls kann das Hacken von Knochen die Schneide beschädigen.
Sollte sich wirklich über die Jahre der Olivholzgriff abnutzen, können Sie den einfach mit Haushaltsöl einreiben und er ist wieder wie neu.
Sie sollten nur auf Holz- oder Kunststoffbrettern schneiden- Keinesfalls Stein oder Metall. Ebenfalls ebenfalls kann das Hacken von Knochen die Schneide beschädigen.
Sollte sich wirklich über die Jahre der Olivholzgriff abnutzen, können Sie den einfach mit Haushaltsöl einreiben und er ist wieder wie neu.
- Ergonomisches Küchenmesser: Ein symetrischer Griff aus bestem Olivenholz für Rechts- und Linkshänder in Kombination mit einer perfekt austarierter Damastklinge
- Stabilisiertes Holz: Unser Olivenholzgriff wird durch natürliche Harze Langlebig und Wasserbeständig gemacht. Dabei fühlt sich der Griff immer noch nach Olive an. Mit diesem speziellen Holzgriff sind wir bei Profi Kochmesser die Vorreiter
- Überdurchschnittliche Klinge: Für unsere Damaszenermesser nehmen wir originalen, japanischen Damaststahl. 67 Lagen sorgen für eine Scharfe Klinge, die auch lange so bleibt
- Filigrane Klinge: Mit einer Dicke von unter 2mm ist jedes unserer Damascus Messer an asiatische Messerstandards angelehnt
- 1x Shoko Kiritsuke Chefmesser mit Messerschatulle
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