- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Startseite » Messer » Sonstige » ZAYIKO Damastmesser Allzweckmesser - sehr hochwertiges Profi Messer mit Ahornholz Griff














ZAYIKO Damastmesser Allzweckmesser - sehr hochwertiges Profi Messer mit Ahornholz Griff
So viel mehr als nur ein Messer...
Die neue Zayiko Professional Serie für hohe Ansprüche an Qualität, Design und Funktionalität – optimiert für den professionellen Gebrauch in der Küche. Das Zayiko Tanto ist ein wahrer Allrounder und immer schnell griffbereit.
Tanto, aus dem Japanischen übersetzt „kleines Schwert“, eignet sich hervorragend für kleinere und größere Arbeiten in der Küche, wie zum Beispiel zum Schneiden und Putzen oder dem schnellen Zerteilen von Fleisch, Fisch oder Gemüse. Dabei liegt es aufgrund seiner ergonomischen Form immer perfekt in der Hand.
Der formschöne Griff besteht aus erlesenem Ahornholz, das mit hochwertigen Harzen veredelt wurde, um das Holz vor Feuchtigkeit zu schützen und eine lange Haltbarkeit zu gewährleisten. Diese perfekt ausbalancierte Kombination aus Klinge und Griff machen die Zayiko Professional Serie zu einem idealen Handwerkszeug in der Küche, das auch bei längeren Einsätzen angenehm und komfortabel in der Hand liegt.
Qualität, die man spürt – mit jedem Handgriff.
Aufgrund der Verwendung hochwertiger Ahornhölzer kann es zu individuellen Abweichungen in Farbe und Muster des Griffs kommen.
JAPANISCHER DAMAST - Das macht unsere Klinge einzigartig
Für die Klinge wird ein original, japanischer Damastrohling mit 67 Lagen verwendet.
Um eine perfekte Harmonie aus Härte, Biegesteife und Schnitthaltigkeit zu gewähren, liegt in der Mitte die Schneide aus echtem VG-10 Stahl. Auf diese Materialkombination greift man vor allem in Großküchen und als Chefkoch zurück. Die Damastierung ist überdurchschnittlich gut sichtbar und sehr detailreich. Die Schneide ist bei allen Messern mit einem japanischem Schliff von insgesamt 15° gefertigt.
ACHTUNG! Echter Damast ist eine Besonderheit und sehr Aufwändig in der Herstellung. Daher wird bei den meisten Messern die Maserung nur aufgelasert. Ein Trick der bei bloßem Auge kaum auffällt, sich aber in der Qualität des Messers niederspiegelt.
Für die Klinge wird ein original, japanischer Damastrohling mit 67 Lagen verwendet.
Um eine perfekte Harmonie aus Härte, Biegesteife und Schnitthaltigkeit zu gewähren, liegt in der Mitte die Schneide aus echtem VG-10 Stahl. Auf diese Materialkombination greift man vor allem in Großküchen und als Chefkoch zurück. Die Damastierung ist überdurchschnittlich gut sichtbar und sehr detailreich. Die Schneide ist bei allen Messern mit einem japanischem Schliff von insgesamt 15° gefertigt.
ACHTUNG! Echter Damast ist eine Besonderheit und sehr Aufwändig in der Herstellung. Daher wird bei den meisten Messern die Maserung nur aufgelasert. Ein Trick der bei bloßem Auge kaum auffällt, sich aber in der Qualität des Messers niederspiegelt.
Anwendung:
Abwasch und Reinigung
Das Herz eines Chefs ist sein Messer. Deshalb sollte man auch die Messerpflege nicht vernachlässigen. Das Damastmesser sollte daher keinesfalls in die Spülmaschine gegeben werden. Dies ist schlecht für den Griff und die Schnitthaltigkeit.
Das Herz eines Chefs ist sein Messer. Deshalb sollte man auch die Messerpflege nicht vernachlässigen. Das Damastmesser sollte daher keinesfalls in die Spülmaschine gegeben werden. Dies ist schlecht für den Griff und die Schnitthaltigkeit.
Aufbewahrung
Ideal wäre es, das Messer in der Schatulle oder Messerblock aufzubewahren. Verstauen Sie es sicher und außerhalb der Reichweite von Kindern.
Ideal wäre es, das Messer in der Schatulle oder Messerblock aufzubewahren. Verstauen Sie es sicher und außerhalb der Reichweite von Kindern.
Verwendung
Sie sollten nur auf Holz- oder Kunststoffbrettern schneiden - Keinesfalls Stein oder Metall. Ebenfalls ebenfalls kann das Hacken von Knochen die Schneide beschädigen.
Sollte sich wirklich über die Jahre der Olivholzgriff abnutzen, können Sie den einfach mit Haushaltsöl einreiben und er ist wieder wie neu.
Sie sollten nur auf Holz- oder Kunststoffbrettern schneiden - Keinesfalls Stein oder Metall. Ebenfalls ebenfalls kann das Hacken von Knochen die Schneide beschädigen.
Sollte sich wirklich über die Jahre der Olivholzgriff abnutzen, können Sie den einfach mit Haushaltsöl einreiben und er ist wieder wie neu.
- Maße / Messerlänge: 23,20 / 12,50 cm
- Material Klinge: gefertigt aus japanischem Damaszener Stahl mit 67 Lagen, VG-10
- Klingehärtegrad: 60±2HRC
- Material Griff: Ahornholz + Harze
- Stil: Profiküche, Hobbyküche
- 1x Zayiko Damastmesser Allzweckmesser
- 1x Edle Aufbewahrungsbox aus Holz