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ZAYIKO Damast Blockmesser Klingenlänge 20,5cm mit Hammerschlag und Olivenholzgriff
So viel mehr als nur ein Messer...
Die Zayiko-Damastmesser gehören zu den Klassikern aus dem Hause Oleio. Das Blockmesser aus der Serie "Zayiko Olive" ist die erste Wahl des Fleisch- und Grillfans, denn es macht das genaue Zerteilen großer Fleischstücke zum mühelosen Vergnügen.
Durch ein brandneues Herstellungsverfahren wird dieses Messer zu einem absoluten Highlight in Ihrer Küche. Die Klinge mit 20,50 cm Länge wird aus original japanischem Damaststahl mit 67 Stahllagen, VG-10 Stahlkern und einem Härtegrad von 60±2HRC gefertigt. Diese Stahllagen wurden mehrfach gewickelt, wodurch die Struktur aus unterschiedlichen Lagen jedes Messer zu einem einzigartigen Produkt macht.
Der Griff besteht aus edlem Olivenholz und steht für zeitlose Eleganz. Wir legen Wert auf traditionelle japanische Schmiedekunst. Durch die perfekt abgestimmte Kombination verschiedener Rohstoffe entsteht somit ein einzigartiges Produkt, das hoch belastbar ist, extrem hart und dadurch auch länger scharf. Überzeugen Sie sich selbst!
Das Blockmesser wird mit einer edlen Holzverpackung geliefert.
JAPANISCHER DAMAST - Das macht unsere Klinge einzigartig
Für die Klinge wird ein original, japanischer Damastrohling mit 67 Lagen verwendet.
Um eine perfekte Harmonie aus Härte, Biegesteife und Schnitthaltigkeit zu gewähren, liegt in der Mitte die Schneide aus echtem VG-10 Stahl. Auf diese Materialkombination greift man vor allem in Großküchen und als Chefkoch zurück. Die Damastierung ist überdurchschnittlich gut sichtbar und sehr detailreich. Die Schneide ist bei allen Messern mit einem japanischem Schliff von insgesamt 15° gefertigt.
ACHTUNG! Echter Damast ist eine Besonderheit und sehr Aufwändig in der Herstellung. Daher wird bei den meisten Messern die Maserung nur aufgelasert. Ein Trick der bei bloßem Auge kaum auffällt, sich aber in der Qualität des Messers niederspiegelt.
Für die Klinge wird ein original, japanischer Damastrohling mit 67 Lagen verwendet.
Um eine perfekte Harmonie aus Härte, Biegesteife und Schnitthaltigkeit zu gewähren, liegt in der Mitte die Schneide aus echtem VG-10 Stahl. Auf diese Materialkombination greift man vor allem in Großküchen und als Chefkoch zurück. Die Damastierung ist überdurchschnittlich gut sichtbar und sehr detailreich. Die Schneide ist bei allen Messern mit einem japanischem Schliff von insgesamt 15° gefertigt.
ACHTUNG! Echter Damast ist eine Besonderheit und sehr Aufwändig in der Herstellung. Daher wird bei den meisten Messern die Maserung nur aufgelasert. Ein Trick der bei bloßem Auge kaum auffällt, sich aber in der Qualität des Messers niederspiegelt.
Anwendung:
Abwasch und Reinigung
Das Herz eines Chefs ist sein Messer. Deshalb sollte man auch die Messerpflege nicht vernachlässigen. Das Damastmesser sollte daher keinesfalls in die Spülmaschine gegeben werden. Dies ist schlecht für den Griff und die Schnitthaltigkeit.
Das Herz eines Chefs ist sein Messer. Deshalb sollte man auch die Messerpflege nicht vernachlässigen. Das Damastmesser sollte daher keinesfalls in die Spülmaschine gegeben werden. Dies ist schlecht für den Griff und die Schnitthaltigkeit.
Aufbewahrung
Ideal wäre es, das Messer in der Schatulle oder Messerblock aufzubewahren. Verstauen Sie es sicher und außerhalb der Reichweite von Kindern.
Ideal wäre es, das Messer in der Schatulle oder Messerblock aufzubewahren. Verstauen Sie es sicher und außerhalb der Reichweite von Kindern.
Verwendung
Sie sollten nur auf Holz- oder Kunststoffbrettern schneiden - Keinesfalls Stein oder Metall. Ebenfalls ebenfalls kann das Hacken von Knochen die Schneide beschädigen.
Sollte sich wirklich über die Jahre der Olivholzgriff abnutzen, können Sie den einfach mit Haushaltsöl einreiben und er ist wieder wie neu.
Sie sollten nur auf Holz- oder Kunststoffbrettern schneiden - Keinesfalls Stein oder Metall. Ebenfalls ebenfalls kann das Hacken von Knochen die Schneide beschädigen.
Sollte sich wirklich über die Jahre der Olivholzgriff abnutzen, können Sie den einfach mit Haushaltsöl einreiben und er ist wieder wie neu.
- Ergonomisches Küchenmesser: Ein symetrischer Griff aus bestem Olivenholz für Rechts- und Linkshänder in Kombination mit einer perfekt austarierter Damastklinge
- Stabiles Holz: Unser Olivenholzgriff ist Langlebig und Wasserbeständig gemacht. Ausserdem liegt er hervoragend in der Hand.
- Überdurchschnittliche Klinge: Für unsere Damaszenermesser nehmen wir originalen, japanischen Damaststahl. 67 Lagen sorgen für eine Scharfe Klinge, die auch lange so bleibt
- 1x Zayiko Damast Blockmesser Klinge 20,50 cm Länge mit Hammerschlag und Olivenholzgriff
- Edle Aufbewahrungsboz aus Holz