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HORL 2 PRO - Rollschleifer mit Planetengetriebe incl. Magnetschleiflehre mit 15° & 20° Schleifwinkel und Keramik Abziehscheibe
Das absolute Meisterstück von HORL-1993...
Mit dem HORL®2 Pro verwirklichen sich Otmar und Timo Horl einen ganz persönlichen Traum. Mit einem hochpräzisen innenliegendem Planetengetriebe wird durch eine einfache Rollbewegung eine dreifache Schleifbewegung erzeugt. Somit wird mit dem HORL®2 Pro mit dreifacher Geschwindigkeit geschliffen. Massive Edelstahl- und Aluminiumkomponenten sorgen für eine besonders edle Optik.
Warum den HORL Rollschleifer kaufen?
Weil durch die einzigartige Technik, ab jetzt jeder Messer schärfen kann!
SCHLIFFBILD AB WERK
Grundlage für den Mikroskop-Vergleich ist ein hochwertiges Solinger Standard Küchenmesser ab Werk.
SCHLIFFBILD HORL® 2 PRO
Entspricht dem Schleifergebnis des HORL 2.
DIAMANT-Schleifseite
Die Diamanten auf der Diamant-Schleifseite sind um ein tausendfaches härter als jeder Messerstahl. Dadurch ist die Scheibe selbst mit wenig Druck sehr abtragsfreudig und ermöglicht ein präzises und schonendes Schärfen Ihrer Klinge. Durch die spezielle Beschaffenheit der Diamanten reicht eine feine 46 μm Körnung (ca. #320) völlig aus, um in kürzester Zeit eine hervorragende Schärfe für die Küche zu erzeugen.
KERAMIK-Abziehseite
Nach der Bearbeitung mit dem HORL Diamant Standard verfeinert die Keramik Abziehscheibe das Schleifergebnis bedeutend. Hierfür genügen bereits wenige Bewegungen. Das Ergebnis ist eine glatte, saubere und perfekt geschliffene Messerschneide.
Die NEUE Magnet-Schleiflehre mit S-Pad
Jetzt mit....
...20° SCHLEIFWINKEL - FÜR STABILE SCHÄRFE: Der 20° Schleifwinkel ist die ultimative Allzweckwaffe im Kampf gegen stumpfe Messer. Selbst vielen Taschenmessern verleiht er eine stabile Schneide und exzellente Schärfe für den täglichen Gebrauch.
und...
...15° SCHLEIFWINKEL - FÜR MAXIMALE SCHÄRFE: Mit dem 15° Schleifwinkel erhalten besonders feine Klingen aus Damast- und hochwertigem Kohlenstoffstahl die maximale Schärfe. Diese Messerschneiden können sehr filigran ausgeschliffen werden und behalten dabei ihre Stabilität.
DIE MAGNET-SCHLEIFLEHRE - DAS GEHEIMNIS ZUM PERFEKTEN WINKEL
Die Kombination aus starken Neodym-Magneten und dem S-Pad ermöglichen eine sichere Fixierung des Messers beim Schleifen. Verstärkt durch den Anti-Rutsch-Effekt des S-Pads, lassen sich auch kleine Klingen in gewünschter Höhe konstant und reproduzierbar schärfen.
Anwendung
Beim ersten Mal Schleifen fallen produktionsbedingt überschüssige Diamanten ab bis die Scheibe eingeschliffen ist. Die Scheibe wird schnell sehr fein und erreicht so ihre normale, sehr langlebige Gebrauchsoberfläche. Je nach Ausgangszustand der Schneide dauert es unterschiedlich lange bis ein Messer das erste Mal neue Schärfe erlangt. Im Normalfall benötigt der erste Schleifprozess pro Messer 1-5 Minuten. Danach hat Ihr Messer den Winkel "gelernt" und das Nachschleifen ist schon mit wenigen Schleifbewegungen erledigt.
- Keinerlei Vorbereitung oder Wasser bzw. Öl benötigt
- Schleifen Sie auch edle japanische Damaststähle oder europäische Stähle
- Exakter Schleifwinkel für minimalsten Materialabtrag. Dadurch besonders schonend.
- Schleifen Sie nur das, was Sie wirklich an der Schärfe hindert
Körnung Diamant-Schleifseite:46 μm (ca. #320)
Schleifwinkel:15° und 20°
Geeignet für:Gemüsemesser, Kochmesser und Universalmesser in jeder Stahlqualität, auch aus japanischem Damaszener Stahl
- 1x Rollschleifer / Messerschleifer aus Massiv Edelstahl- und Aluminiumkomponenten (mit Diamant-Schleifstein und Keramikabziehscheibe)
- 1x Magnet-Schleiflehre aus Massiv-Aluminium mit S-Pad
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Diesen Artikel haben wir am Wednesday, September 23, 2020 in den Shop aufgenommen.